休職して暇なのでチャーハン
人間は何故食事をしないと生きられないのだろうか。
光合成とかで生きることができたらどんなにか楽だろうか。
そんなことを考えながら朝の情報番組を見てたら午前中が終わりました。プロニートです。
食べる喜びを知りたい。
さて、私はかつて非正規雇用時代に某ホットなお弁当屋さんでバイトをしていました。そのお弁当屋さんでは、前日に余ったご飯は一部食用油を加えてまぜ、冷蔵庫に保存しておきます。
なぜそんなことをするのかというと、次の日にそのご飯を使って限定のチャーハンを作るからです。
このチャーハンが意外と美味しい。限定なので午前中にあることが多いです。
(あの頃は仕事掛け持ちでしんどかったけどそれはそれで楽しかったなー)
そんなことをふと思い出しているとお腹が空きました。
ということで、休職して暇なのでチャーハンを作りました。
しかし、我が家の冷蔵庫にはキムチしかないのでキムチチャーハンです。参考にしたのはこれです。
美味しいです。ご飯にキムチに卵って素晴らしいですね。
アレンジチャーハンはまだまだ沢山あるのでチャレンジしていきたいです。
【送料無料】みんみんの餃子40個 チャーハン3パック お試しセット【餃子 ぎょうざ ギョーザ】富山より全国へお届けいたします【RCP】【お中元】【のし】